アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
もやしで作って節約♡

材料(1人分)

もやし
1袋
白菜
1枚
1個
薄力粉
50グラム
顆粒だし
小さじ2
お好みソース
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします
    もやしと一緒にボウルに入れてレンジで500w2分加熱します
  2. 2
    手順1に卵、顆粒だし、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3
    フライパンで両面を焼きます
    皿にもってお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングしたら完成です

おいしくなるコツ

もやしから水が出るので大丈夫だと思いますが、粉っぽさが残っていたら水を足してください

きっかけ

ひとりランチ

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする