材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50グラム
- 顆粒だし
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにします
もやしと一緒にボウルに入れてレンジで500w2分加熱します
-
- 2
- 手順1に卵、顆粒だし、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 3
- フライパンで両面を焼きます
皿にもってお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
もやしから水が出るので大丈夫だと思いますが、粉っぽさが残っていたら水を足してください
きっかけ
ひとりランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません