材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 乾燥菊芋
- 大さじ2
- 乾燥長ネギ
- 大さじ2
- さつまいも
- 10cm分
- 水
- 500cc
- だしの素
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- ウインナー
- 4本
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
乾燥菊芋と乾燥長ネギは水に5分ほど浸しておきます。
ウインナーは半分にカットします。
さつまいもは皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と乾燥菊芋、乾燥長ネギ、さつまいも、ウインナーを入れて中火にかけます。
5分ほどしたらごはんを加えます。
-
- 3
- だしの素と鰹節、薄口醤油、塩を加えて味をととのえたらできあがりです。
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