材料(1人分)
- りんご
- 1/4個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★ポッカレモン
- 数滴
- さつまいも
- 2センチ
- オリゴ糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 小さじ2
- 食パン
- 1枚
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
-
- 2
- ボウルに、★で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 1分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
- サツマイモは1センチ角程度に切り、リンゴとは別のボウルに入れる。
-
- 6
- 1にオリゴ糖と牛乳を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5-7分加熱する。
-
- 7
- 2をスプーン等で潰す。
-
- 8
- 食パンにバターを塗り、リンゴとサツマイモを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません