アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとサツマイモのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
リンゴの甘露煮とサツマイモを使ったトーストです。

材料(1人分)

りんご
1/4個
★砂糖
小さじ2
★はちみつ
小さじ1
★ポッカレモン
数滴
さつまいも
2センチ
オリゴ糖
小さじ2
牛乳
小さじ2
食パン
1枚
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
  2. 2
    ボウルに、★で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    1分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで1分加熱する。
  5. 5
    サツマイモは1センチ角程度に切り、リンゴとは別のボウルに入れる。
  6. 6
    1にオリゴ糖と牛乳を加え、ふんわりラップをかけて600wのレンジで5-7分加熱する。
  7. 7
    2をスプーン等で潰す。
  8. 8
    食パンにバターを塗り、リンゴとサツマイモを乗せたら完成。

きっかけ

甘いトーストが食べたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
りんごその他の菓子パンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする