アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
簡単‼︎おいしい‼︎

材料(2人分)

白菜の葉
1枚
ほうれん草
2/1束
@だしの素
小さじ3/1
@醤油
大さじ2/1
@砂糖
大さじ2/1
@すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。その後、電子レンジ対応のお皿に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草を約2cmぐらいの長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。水が沸騰したら、2.のほうれん草を入れ、1分30分ほど茹でる。
  4. 4
    ボウルに、1.の白菜、3.のほうれん草と、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする