材料(2人分)
- 白菜の葉
- 1枚
- ほうれん草
- 2/1束
- @だしの素
- 小さじ3/1
- @醤油
- 大さじ2/1
- @砂糖
- 大さじ2/1
- @すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。その後、電子レンジ対応のお皿に入れ、ラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 2
- ほうれん草を約2cmぐらいの長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。水が沸騰したら、2.のほうれん草を入れ、1分30分ほど茹でる。
-
- 4
- ボウルに、1.の白菜、3.のほうれん草と、@がついている材料を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
胡麻和えが食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません