材料(4人分)
- カニの爪
- 400g
- 無農薬ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 無農薬白菜
- 3枚
- ●水
- 1000cc
- ●調理酒
- お玉1杯
- ●無添加だしの素
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 酢醤油
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- 【下準備】
葱は斜め切りにします。白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
土鍋に●の材料を入れ、白菜と葱、カニの爪、しめじを入れて火にかけます。
吹きこぼれないように注意しながら弱火〜中火で20分ほど煮ます。
-
- 3
- 食べる際は酢醤油につけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません