アプリで広告非表示を体験しよう

カニの爪たっぷりカニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
たまには豪華にカニ鍋です。

材料(4人分)

カニの爪
400g
無農薬ねぎ
1本
しめじ
1パック
無農薬白菜
3枚
●水
1000cc
●調理酒
お玉1杯
●無添加だしの素
大さじ1
●薄口醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
酢醤油
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    葱は斜め切りにします。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    土鍋に●の材料を入れ、白菜と葱、カニの爪、しめじを入れて火にかけます。

    吹きこぼれないように注意しながら弱火〜中火で20分ほど煮ます。
  3. 3
    食べる際は酢醤油につけていただきます。

きっかけ

かにをいただいたので鍋にしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする