本格的な出汁巻き卵 作ってみると納得できる美味しさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 出汁
- 50cc
- 薄口醤油
- 大さじ1.5
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2〜3 甘めが好きな方は大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に出汁、薄口醤油、お酒、砂糖、塩を入れ、混ぜる!
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、卵を入れ、白くなってきたら手前に返していく!
-
- 3
- 上から下まで巻いたら、上に油を引いて、出汁巻きを上に戻して、下に油を引く!これを繰り返せば完成!!
おいしくなるコツ
出汁を少し多めにするとより美味しくなりますよ!
しかし、その分巻くのが難しくなるので注意して下さい!
きっかけ
お店の味を自分なりにアレンジしました!