HBで作るレーズンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンポンポン
焼き上がった時のシナモンの香りがたまりません
みんながつくった数 2

材料(10人分)

☆強力粉
280g
☆バター(マーガリン)
20g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆牛乳
200㏄
☆ドライイースト
4g
レーズン
適量
シナモン
適量
卵(つや出し用)
1/2個
グラニュー糖(飾り用)
5g

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地を作ります。
  2. 2
    出来上がったパン生地を、30cm
    四方に広げます。その上に、レーズン、シナモンパウダー、お好みでリンゴジャム等をちらします。
  3. 3
    生地を端から巻き、棒状にします。
  4. 4
    端から10個に切り分けて、アルミカップに入れます。
  5. 5
    40℃のオープン、35分で2次発酵します。
  6. 6
    2次発酵した生地に、割りほぐしたつや出し用の卵を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。

おいしくなるコツ

お好みで、中に入れるものの量を加減してください。

きっかけ

シナモンの香りがするパンを食べたくて、考えました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/04 17:26
美味しく焼けました。 シナモンの香りもいいですね。
rafidah
おしゃれできれいな仕上がりですね。数あるレシピの中から選んで作っていただきありがとうございます。
2021/02/14 16:53
参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ
まる77611
たくさんのレシピの中から選んでいただき、ありがとうございます。焼き色がとても美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする