材料(10人分)
- ☆強力粉
- 280g
- ☆バター(マーガリン)
- 20g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆牛乳
- 200㏄
- ☆ドライイースト
- 4g
- レーズン
- 適量
- シナモン
- 適量
- 卵(つや出し用)
- 1/2個
- グラニュー糖(飾り用)
- 5g
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地を作ります。
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- 2
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- 出来上がったパン生地を、30cm
四方に広げます。その上に、レーズン、シナモンパウダー、お好みでリンゴジャム等をちらします。
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- 3
- 生地を端から巻き、棒状にします。
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- 4
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- 端から10個に切り分けて、アルミカップに入れます。
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- 5
- 40℃のオープン、35分で2次発酵します。
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- 6
- 2次発酵した生地に、割りほぐしたつや出し用の卵を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
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- 7
- 170℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。
おいしくなるコツ
お好みで、中に入れるものの量を加減してください。
きっかけ
シナモンの香りがするパンを食べたくて、考えました。