HBで作るレーズンロール レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地を作ります。
-
2
出来上がったパン生地を、30cm
四方に広げます。その上に、レーズン、シナモンパウダー、お好みでリンゴジャム等をちらします。 - 3 生地を端から巻き、棒状にします。
- 4 端から10個に切り分けて、アルミカップに入れます。
- 5 40℃のオープン、35分で2次発酵します。
- 6 2次発酵した生地に、割りほぐしたつや出し用の卵を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
- 7 170℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。
きっかけ
シナモンの香りがするパンを食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、中に入れるものの量を加減してください。
- レシピID:1220025181
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
2 件