HBで作るレーズンロール レシピ・作り方

HBで作るレーズンロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
パンポンポン
パンポンポン
焼き上がった時のシナモンの香りがたまりません

材料(10人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆バター(マーガリン) 20g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆牛乳 200㏄
  • ☆ドライイースト 4g
  • レーズン 適量
  • シナモン 適量
  • 卵(つや出し用) 1/2個
  • グラニュー糖(飾り用) 5g

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地を作ります。
  2. 2 出来上がったパン生地を、30cm
    四方に広げます。その上に、レーズン、シナモンパウダー、お好みでリンゴジャム等をちらします。
  3. 3 生地を端から巻き、棒状にします。
  4. 4 端から10個に切り分けて、アルミカップに入れます。
  5. 5 40℃のオープン、35分で2次発酵します。
  6. 6 2次発酵した生地に、割りほぐしたつや出し用の卵を塗り、グラニュー糖をふりかけます。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンに入れて、20分焼きます。

きっかけ

シナモンの香りがするパンを食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、中に入れるものの量を加減してください。

  • レシピID:1220025181
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/09/04 17:26
    HBで作るレーズンロール
    美味しく焼けました。
    シナモンの香りもいいですね。
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 16:53
    HBで作るレーズンロール
    参考にさせていただきました¨̮∗⿻ᐝ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る