フライパン、W使いでオーマイリッチな豚焼きそばっ! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3人前
- 豚バラ焼肉用
- 80g
- カゴメ 炒め薫るソース
- 大さじ3
- もやし
- 1袋 200g
- 味塩コショウ
- 4,5ふり
- 片栗粉
- 小さじ2
- いいお塩
- ひとつまみ
- いいお酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉の色がちぃっと悪いのは、半額で買ってきたそれだったので、ですベーコンなわけではありません、は脂身いっぱい持ってるバラ肉ちゃん。
ノンスティック加工パンなら手前の油脂は不要。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ってから冷たいまんまのパンにぼーん。
お粉を上からふりかけますかさかさ。
いいお塩をほんのひとつまみ、お酒をちょろりと入れてぐーるぐる。
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- 3
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- あーあって思っちゃうあなたはまだまだですよクッキンガーとして!
まあ見てなって、パン底に粉が残っていても気にしない、弱めの中火をつけて蓋して3分。
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- 4
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- タイマーないたらぱかっとな。焼肉用の厚さなんでこれでくぶがた火が通っていますそして、自前の脂を出しています。
ほいほいほいっと全て返して火力はそのまま、蓋せずタイマーをまたかける。
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- 5
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- 隣にビガーなパンを出して…これまた油脂はいりません焼きそば麺には最初からそれがからまっているから。
こちらは少し強め…というか普通の中火をつける。
最初は触らなくていい。
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- 6
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- 3分位待って、底面がこんがりしてきてから全体をおらっと返してじゃんじゃか炒めるといい感じ。
冷たいまんまぐるぐるやると麺が切れちゃうから。
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- 7
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- ほとんど同時進行で豚バラちゃんをもっかい返す。もう完全に火は通っていますがカリっとさせる事が目的。
焼きそば麺パンがかさかさっぽかったら脂身の一切れでも6に投げいれたって下さい。
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- 8
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- たっぷり出た脂、キッチン紙か何かで吸い取ります、念のため難燃性のものを…ねんのためなんねんせい…ウフフフフ。
ご乱心はさておき、脂、完全にふき取っちゃだめですよ。
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- 9
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- なぜならそれでもやしを炒めるから。おっと絵と字がずれちゃった。
豚バラパンにもやしをボーン。しーんとなるけど火力はあげない、じりじり待ってぱちぱち言い出したら炒めよう。
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- 10
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- 焼きそば麺パンもちゃんと見てあげてくださいよ。
こんがりいい感じに炒まったら味塩コショウをさっさかさ。
もう出来上がりは目前です頑張れ!
豚もやパンに戻り、炒め用ソースをおらっ!
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- 11
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- じゅわーってなって香りがたって、ソースの水っぽさがなくなるまで炒めたらダン。
お皿に麺をこんもり…じゃだめだ、豚もやポッケを作っといてそこに豚もやをどさっ!
ビールでどうぞ!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ノンスティック加工のフライパンは鉄のそれと違って完全に冷めてから洗うのが長持ちのコツ。なのでゆっくり食べてちょ。
きっかけ
いつもの細切れよりもちょっこし贅沢感…というか厚みのあるお肉だから混ぜこぜにしないで全面に出したかった。
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