アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン、W使いでオーマイリッチな豚焼きそばっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ただの豚ともやしの焼きそばですが、たまには手間ひまに2をかけてみよう。

材料(大きな2人分)

焼きそば用蒸し麺
3人前
豚バラ焼肉用
80g
カゴメ 炒め薫るソース
大さじ3
もやし
1袋 200g
味塩コショウ
4,5ふり
片栗粉
小さじ2
いいお塩
ひとつまみ
いいお酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の色がちぃっと悪いのは、半額で買ってきたそれだったので、ですベーコンなわけではありません、は脂身いっぱい持ってるバラ肉ちゃん。

    ノンスティック加工パンなら手前の油脂は不要。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ってから冷たいまんまのパンにぼーん。
    お粉を上からふりかけますかさかさ。

    いいお塩をほんのひとつまみ、お酒をちょろりと入れてぐーるぐる。
  3. 3
    あーあって思っちゃうあなたはまだまだですよクッキンガーとして!

    まあ見てなって、パン底に粉が残っていても気にしない、弱めの中火をつけて蓋して3分。
  4. 4
    タイマーないたらぱかっとな。焼肉用の厚さなんでこれでくぶがた火が通っていますそして、自前の脂を出しています。
    ほいほいほいっと全て返して火力はそのまま、蓋せずタイマーをまたかける。
  5. 5
    隣にビガーなパンを出して…これまた油脂はいりません焼きそば麺には最初からそれがからまっているから。

    こちらは少し強め…というか普通の中火をつける。
    最初は触らなくていい。
  6. 6
    3分位待って、底面がこんがりしてきてから全体をおらっと返してじゃんじゃか炒めるといい感じ。

    冷たいまんまぐるぐるやると麺が切れちゃうから。
  7. 7
    ほとんど同時進行で豚バラちゃんをもっかい返す。もう完全に火は通っていますがカリっとさせる事が目的。

    焼きそば麺パンがかさかさっぽかったら脂身の一切れでも6に投げいれたって下さい。
  8. 8
    たっぷり出た脂、キッチン紙か何かで吸い取ります、念のため難燃性のものを…ねんのためなんねんせい…ウフフフフ。

    ご乱心はさておき、脂、完全にふき取っちゃだめですよ。
  9. 9
    なぜならそれでもやしを炒めるから。おっと絵と字がずれちゃった。
    豚バラパンにもやしをボーン。しーんとなるけど火力はあげない、じりじり待ってぱちぱち言い出したら炒めよう。
  10. 10
    焼きそば麺パンもちゃんと見てあげてくださいよ。
    こんがりいい感じに炒まったら味塩コショウをさっさかさ。
    もう出来上がりは目前です頑張れ!

    豚もやパンに戻り、炒め用ソースをおらっ!
  11. 11
    じゅわーってなって香りがたって、ソースの水っぽさがなくなるまで炒めたらダン。
    お皿に麺をこんもり…じゃだめだ、豚もやポッケを作っといてそこに豚もやをどさっ!

    ビールでどうぞ!

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、ノンスティック加工のフライパンは鉄のそれと違って完全に冷めてから洗うのが長持ちのコツ。なのでゆっくり食べてちょ。

きっかけ

いつもの細切れよりもちょっこし贅沢感…というか厚みのあるお肉だから混ぜこぜにしないで全面に出したかった。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単豚肉料理ビールに合うおつまみもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする