材料(1人分)
- 麺
- 一袋
- お湯
- 300cc
- キャベツ
- 80g
- シーチキン
- 1/2缶
- スープの素
- 一袋
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にカット
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油ごと、シーチキンを入れ、火をつけて、中火にする。キャベツをいれて、キャベツがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 塩こしょうをして、味をととのえる
-
- 4
- たっぷりの水を鍋に入れて沸騰したら麺をいれて、2分茹でる
-
- 5
- やかんで、ラーメン汁用のお湯を沸騰させる
-
- 6
- 器にスープの素を入れ、お湯を注ぎよくかき混ぜておく
-
- 7
- ラーメンが茹で上がったら、ざるで湯をきり、6の器にいれる
-
- 8
- フライパンでつくった具材を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません