材料(2~3人分)
- 豚肉
- 3~4枚くらい
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 白だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、大根、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お釜に味噌以外の材料を入れて、炊飯器にセットする。
-
- 3
- 早炊モード(30分くらい)で炊飯する。
-
- 4
- 熱いので気をつけて取り出し、味噌を溶き入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節してください。
きっかけ
楽に味噌汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません