アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
炊飯器で作りました。

材料(2~3人分)

豚肉
3~4枚くらい
大根
5cm
玉ねぎ
1/2個
400cc
白だし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お釜に味噌以外の材料を入れて、炊飯器にセットする。
  3. 3
    早炊モード(30分くらい)で炊飯する。
  4. 4
    熱いので気をつけて取り出し、味噌を溶き入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

きっかけ

楽に味噌汁を作りたくて。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする