材料(2人分)
- 米
- 1,5合分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を洗い、めんつゆをいれる
メモリまで水をいれ、混ぜる。
水の味見をし、塩で味を整える
炊飯ボタンを押す
-
- 2
- 炊けたらやけどに注意し、三角のおにぎりの形に成形する
(6個作れました)
-
- 3
- フライパンに薄くごま油をひき、2にこんがり焼き目がつくまで焼く
弱めの中火でじっくり焼いてください
おいしくなるコツ
煮物の汁が残っていたらその汁でも代用できます
おにぎりを焼くときはうすーく油をひいてください
きっかけ
焼おにぎりが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません