桃が硬いときのアレンジレシピ♪『桃のコンポート』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
桃を剥いたら固かったので、コンポートにしました。

材料(2人分)

1個
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃はひと口サイズに切る
  2. 2
    レモン汁(小さじ1)を入れ桃全体に絡める→グラニュー糖(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600wで1分→混ぜて→600wで更に1分。
  4. 4
    冷蔵庫で冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、グラニュー糖はお好みで足してください。

きっかけ

桃を剥いたら固かったので、コンポートで甘さと柔らかさを出しました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする