3歳児の娘が作った!ハムカニかまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- カニかま
- 2本
- ハム
- 2枚
- さけるちーず
- 1本
- コーン
- 大さじ1
- 茹で枝豆
- 大さじ1
- ゴマドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを一口大にちぎる
お皿に盛り付けます
-
- 2
- ハムは4等分に切る
さけるちーずは1~2㎝の大きさにきる
カニかまは食べやすい大きさにさく
1のレタスの上に盛り付け、最後にコーン、枝豆を散らす
-
- 3
- ゴマドレッシングを適量かけて召し上がれ
きっかけ
さけるちーずさかずに食べたら食感が違って美味しいです