アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で★ふんわり米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
米粉を使ってふんわりしたケーキを作りました。

材料(2人分)

2個
きび砂糖
大さじ1.5
大さじ1
米粉
40g
片栗粉
大さじ1
ヨーグルト
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける。
    卵白にきび砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ、メレンゲを作る。
  2. 2
    卵黄に水を加えてかき混ぜ、1のメレンゲに混ぜる。米粉、片栗粉、ヨーグルトも加えてふんわりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油を馴染ませて火にかける。
    生地を全て流し入れ焼いていく。
  4. 4
    底が焼けてきたらフライ返しなどで半分にたたむように巻いていく。最終的に卵焼きのような形になるように整えながら焼く。
  5. 5
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターやシロップ、クリームなどをつけると美味しいです♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする