日向夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
水で割っても、炭酸で割っても、日向夏があれば是非お作り下さい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

日向夏
2個
蜂蜜
250グラム

作り方

  1. 1
    日向夏を洗い、食べやすい大きさに切ります。消毒したビンに日向夏を入れ、ひたひたになる位まで蜂蜜を入れます。蓋を閉めて、冷蔵庫へ。次の日位から使用出来ます。

おいしくなるコツ

3日後位からがいいと思います。

きっかけ

日向夏を沢山いただきました。レモネードが好きなので、日向夏でも作れるもと思って蜂蜜につけたらとっても美味しく出来ました!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
レモネード

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/26 20:53
えみちゃん511 さん 今晩は~♪ 半量で作ってみました^^ 3日が待ち遠しいですが楽しみが増えました(*^_^*) レシピありがとうございます(^^♪
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんわ(^^)コメントありがとうございます。3日後が楽しみですね。爽やかな時間をお楽しみ頂けたらと思います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする