アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】おやつにも!ツナのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらちゃんママ
お出汁の味がやさしい、柔らかいお好み焼きです(*^_^*)
おかずにしてもよし、おやつにしてもよし☆

材料(7cm×2枚人分)

小麦粉
大さじ1/2
だし汁
大さじ2
溶き卵
大さじ2
キャベツみじん切り
大さじ2
シーチキン(水煮)
小さじ2
焼く用の油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁の中にキャベツのみじん切りを入れ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    小麦粉、キャベツ、だし汁、溶き卵、シーチキンを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにキッチンペーパーで薄く油を塗り、あたためる。
    お好み焼き液を入れる。
  4. 4
    両面焼き、焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

生地は柔らかめです。 小麦粉の量を増やすとしっかりした生地になるので、お子さんの食べる様子を見ながら調節してあげてください(*^_^*) 四角く焼いて、包丁で切ってあげてもいいと思います!

きっかけ

たまご豆腐みたいに柔らかいお好み焼きを作ってあげたくて‥‥♡

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のお好み焼小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする