クセになる、ツナチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナガヤマンタ
昔ながらのカフェ風のトーストです

材料(1人分)

トースト
2枚(6枚切り)
ツナ缶
1個
玉ねぎ
中1/4
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ2
少々
こしょう
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、塩を振り水分を出します。
  2. 2
    手順1の玉ねぎ、水気を切ったツナ、マヨネーズ、醤油をボールに入れて混ぜます。
  3. 3
    トーストの1枚に手順2で混ぜた具材をのせます。
  4. 4
    チーズを適量のせ、こしょうをかけ、写真の状態のままトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  5. 5
    チーズをのせすぎると、チーズが溶けきる前にトーストがこげるので注意して下さい。
  6. 6
    焼けたらもう一枚のトーストを上にのせて完成です。
    お好みでカットして下さい。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

タマネギをあらかじめレンジでチンしておくとさらに美味しくなります。

きっかけ

バイト先のドトールのツナチェダーチーズから発想を得て作りました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ツナサンドホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする