プロが作るミートソースパスタ レシピ・作り方

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ニシカワ タイチ
ミートソースは作り置きできるので楽チンです

材料(3〜4人分)

カットトマト缶
400グラム
牛豚合挽きミンチ
200グラム
ニンニク
一欠片
適量
パスタ
200グラム
唐辛子
少量
ローリエ
1枚
オーリブオイル
適量
粉チーズ
適量
胡椒
少量

作り方

  1. 1
    ニンニク、唐辛子、オリーブオイルを弱火で香りが出るまで炒める
    香りが出たら唐辛子を取ってミンチを炒めます
  2. 2
    ミンチに火が通ったらトマト缶を全部入れ塩、ローリエを入れ十分ぐらい煮込む
    これでミートソースは完成
  3. 3
    お湯に対して1%の塩を入れてパスタを湯がく
  4. 4
    ミートソースからローリエを取ってパスタをあえる
    全体的に混ざったら火を止めて粉チーズをかけあえる
    皿に盛り付けて胡椒を上からかけて完成

おいしくなるコツ

トマト缶を入れるタイミングの塩の量ですが味見してトゲトゲしい酸味がまろやかになったなぁぐらい入れてください 後は粉チーズは上にかけて完成よりフライパン上で和えてしまった方が程よく粘度が出て美味しくなります

きっかけ

パスタは原価が安く腹持ちもいいので今の時期は最高です

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ミートソースお疲れ気味の方その他のひき肉トマト系パスタ

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ニシカワ タイチ 大阪の飲食店で料理人やってます お家で簡単レシピをモットーに料理をしています

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