お家で簡単プロのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニシカワ タイチ
日持ちもしてパスタにあえたらオムライスにかけたりといろんなものに応用できます

材料(7〜8人分)

カットトマト缶
1200グラム
牛豚合挽きミンチ
600グラム
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
8グラムぐらい

作り方

  1. 1
    ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ香りが出るまで弱火
    香りが出たらひき肉を入れ炒める
  2. 2
    ひき肉に火が通り肉汁が透明がかってきたらトマト缶を入れる
    塩とローリエを入れて10分ぐらい煮込んだら完成

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかり炒めるのと始め肉汁が濁っているのがだんだん透明がかってきます。 濁っている状態だと少し臭みがあるのでしっかり炒めてください

きっかけ

原価も安く冷蔵していればある程度長持ちするので後はパスタにあえるだけですぐミートパスタになります

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ニシカワ タイチ 大阪の飲食店で料理人やってます お家で簡単レシピをモットーに料理をしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする