アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ホウレンソウおひたし
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホウレンソウ
3束
白だし
大1
出し汁
100ミリ
人参
1/4本
鶏ガラスープの素
小1
しめじ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し汁に鶏ガラスープの素を入れてしめじ、短冊切りにした人参、ほうれん草を入れて中火で3分煮る。軽く煮て白出しをかけて軽く和えて完成

きっかけ

つまみに

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 16:34
単品になりがちなほうれん草のお浸しですが、こうしてあれこれ入れるとタノ・オイしいですね冷蔵庫すっきりレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする