材料(2人分)
- 米
- 1合
- すし酢
- 大4
- のり
- 3枚
- たまごやき
- 1本
- ねぎとろ
- 大4
- きゅうり
- 1/3本
- あじしお
- ひとふり
- つな
- 大4
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 米に酢飯をあえて木べらでよく混ぜる。つなにマヨネーズを混ぜておく。きゅうりは細切りにしてアジシオをふっておく。
-
- 2
- のりに酢飯をのせてネギトロときゅうりをいれて巻いて食べやすく切る。のりに酢飯を盛りたまごやきときゅうりをまいて食べやすく切る
-
- 3
- 別にはのりに酢飯を盛りつなマヨネーズを盛り食べやすく切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません