アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
はんぺんを入れたふわふわのお好み焼きです。

材料(3~4人分)

1個
絹ごし豆腐
150g
薄力粉
100g
150cc
白だし
大さじ2/3
キャベツ
1/2個
はんぺん
30g
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れて、ペースト状になるまでよくかき混ぜる。
    続いて薄力粉、水、白だしを入れてかき混ぜる。
    最後にキャベツとはんぺんと天かすを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませて、2をお玉2杯くらい入れて、形を整えて焼いていく。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソースや鰹節などかけてお召し上がりください。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
はんぺんキャベツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする