作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
はんぺんは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れて、ペースト状になるまでよくかき混ぜる。
続いて薄力粉、水、白だしを入れてかき混ぜる。
最後にキャベツとはんぺんと天かすを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませて、2をお玉2杯くらい入れて、形を整えて焼いていく。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースや鰹節などかけてお召し上がりください。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません