はんぺんとベビーチーズのふわとろ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- はんぺん
- 10gくらい
- ベビーチーズ
- 1個
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんとベビーチーズは1cm角くらいに切る。
-
- 2
- 器に卵を割り入れ、めんつゆ、水、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
-
- 4
- 卵液を1/3程流し入れ、そこへはんぺんとベビーチーズと刻みネギを1/3並べて、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
おいしくなるコツ
出来たてがおすすめです♪
きっかけ
昼食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません