アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとベビーチーズのふわとろ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
はんぺんとベビーチーズを入れた、ふわふわとろとろ食感の卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
めんつゆ
小さじ1
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
はんぺん
10gくらい
ベビーチーズ
1個
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんとベビーチーズは1cm角くらいに切る。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、めんつゆ、水、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4
    卵液を1/3程流し入れ、そこへはんぺんとベビーチーズと刻みネギを1/3並べて、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

おいしくなるコツ

出来たてがおすすめです♪

きっかけ

昼食に作りました♪

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする