わらび餅を使ったタピオカドリンク風ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- 市販の抹茶わらび餅
- 5つぶ
- 紅茶のティーパック
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させて、紅茶のティーパックを入れて、2分くらい煮て、砂糖を入れてよく混ぜて冷まし、冷蔵庫に1時間くらい入れます
-
- 2
- 市販の抹茶わらび餅を細かく切ります
-
- 3
- 1を冷蔵庫からだして牛乳と混ぜ、グラスに入れて、2を入れたら完成です
きっかけ
わらび餅を使って、タピオカドリンク風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません