ブレッツァでかぶとかぶの葉の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 小さめ1個(70g)
- かぶの葉先
- 10g
- だし汁
- 120cc
- 絹豆腐
- 100g
- 水溶き片栗粉(1:1で溶いたもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- かぶは皮をむき1cm角に切る。かぶの葉先を1cm幅程度に切る。
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- 2
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- 水を満水までウォータータンクに入れる。
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- 3
- だし汁、水溶き片栗粉、絹豆腐以外の全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。
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- 4
- 蒸しあがったらだし汁を加えて15秒程度「きざむ・つぶす」を押す。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加え全体的によく混ぜ合わす。再度「蒸す」を10分にセット(蒸しあがった後、少し蒸らすとなじみとろみも増す)
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- 6
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- 器に盛りつけておいた絹豆腐にかけて完成。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー
離乳食に便利!
食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ!
ほったらかしで誰でもカンタンに
離乳食が作れる便利アイテムです。
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