アプリで広告非表示を体験しよう

ブレッツァでかぶとかぶの葉の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーレックス公式
喉ごしなめらか。見た目にも鮮やかな一品

材料(1人分)

かぶ
小さめ1個(70g)
かぶの葉先
10g
だし汁
120cc
絹豆腐
100g
水溶き片栗粉(1:1で溶いたもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき1cm角に切る。かぶの葉先を1cm幅程度に切る。
  2. 2
    水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3
    だし汁、水溶き片栗粉、絹豆腐以外の全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。
  4. 4
    蒸しあがったらだし汁を加えて15秒程度「きざむ・つぶす」を押す。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え全体的によく混ぜ合わす。再度「蒸す」を10分にセット(蒸しあがった後、少し蒸らすとなじみとろみも増す)
  6. 6
    器に盛りつけておいた絹豆腐にかけて完成。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ブレッツァ フードメーカー 離乳食 brezza

このレシピを作ったユーザ

ティーレックス公式 もっと便利で、もっと安心な、もっと楽しい子育てを。 それがティーレックスのSmart from the Start! わたしたちティーレックスは、 ママ・パパと赤ちゃんのそばで、楽しい育児を応援しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする