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チョコ好きさんのための超濃厚チョコレートブラウニー レシピ・作り方
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約30分
500円前後
てふてふ
チョコ好きの私がハマった、チョコ好きさんのための超!!濃厚ブラウニーです。今までのブラウニーって何だったの?ってくらい。混ぜて焼くだけ。特別な技術は必要なし!
みんながつくった数
2
件
材料(16個人分)
ダークチョコレート(今回は72%)
180g
無塩バター
180g
卵
3個
グラニュー糖
180g
塩
小さじ1/2
バニラエッセンス
少々
薄力粉
90g
ホワイトチョコチップ
45g
ダークチョコチップ
45g
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作り方
1
型にうすく油やバターを塗ってクッキングシートを敷く。オーブンは170度に予熱開始。
2
鍋にバターと砕いたチョコレートを入れて中弱火で加熱する。半分くらい溶けたら火から下ろして残りは余熱で溶かす。
3
卵を1つ割り入れ少し混ぜる。もう1つ入れてまた混ぜる。もう1つ入れて混ぜる。混ぜすぎないで!全体に混ざったらストップ。
4
砂糖200g、バニラエクストラクト小さじ2、塩小さじ半分を入れてまた混ぜる。
5
薄力粉90gをふるい入れる。うちは中力粉なのでそのままドバッと。ゴムベラで織り込むように混ぜる。
6
チョコチップ2種を入れてざっと混ぜる
7
型に流し入れ170度のオーブンで25〜30分焼く
8
焼きあがったらケーキラックの上で冷ます。
9
4x4の16個に切り分けてお好みで粉糖をかけて出来上がり
10
見て断面はこんなにしっとり。私はこれくらいが好きです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
混ぜすぎないことと焼きすぎないこと。これが一番大事!美味しいチョコレートを使うこと!!
きっかけ
料理本に載っていたレシピを作りやすいようにアレンジしました。
公開日:2017/10/16
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