大人も赤ちゃんも! 炊飯器でまるごとたまねぎ レシピ・作り方
材料(大人1子供2人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- 根菜類(にんじん、さつまいもなど)
- 炊飯器の余った隙間に入るだけ
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた玉ねぎと、皮を剥いた根菜類(今回はさつまいもです)を炊飯器に入れ水とコンソメを入れ少しかき混ぜます
-
- 2
- 早炊きで炊飯します
-
- 3
- 大人用として皿に玉ねぎまるごととスープを入れ、上から粉パセリをかけます
子ども用として玉ねぎと根菜類を食べやすい大きさに切り盛り付けて出来上がりです
きっかけ
なるべくキッチンに立たないで料理をしたく、炊飯器メニューを研究してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんから大人までおいしく食べられます