材料(大人子供各1人分)
- 素麺
- 1.5束
- ツナ缶
- 1
- かつお節
- 1袋
- 大人用に 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でます。我が家では子ども向けに半分に折って茹でてます
-
- 2
- 素麺を冷水でゆすぎ、ツナ缶とかつお節で和えます。
オイルカットやノンオイルでしたらそのまま、月齢により心配な方は油分を切ってください
お子さま用はここで取り分け
-
- 3
- 大人も子どもと同じものも食べられます。
お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです
きっかけ
手づかみ食べやフォークが大好きだけとうまく使えない子ども用に、かつお節を混ぜた素麺を出したらフォークに絡まりやすく食べられるようになりました。栄養面を考えてツナ缶をプラスしたら大人でもおいしく食べられ、今ではランチの定番になってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません