材料(1人分)
- 鶏の皮
- 1枚分
- 岩塩 なければ塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏の皮の肉とくっついていた方を表にし、上から岩塩をかけます
-
- 2
-
- 爪楊枝ではじから縫うように刺していきます
少し力がいるので間違って指に刺さらないよう注意してください
-
- 3
-
- 刺しきるとこのような形になります
-
- 4
-
- あとはフライパンでしっかり焼きます。
皮から油が出るので油はいりません
きっかけ
我が家では料理に使わないこともある鶏の皮。お弁当用に爪楊枝で刺しじっくり焼くことで捨てずに活用!時間をかけて焼くので余分な油も結構落ちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません