アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間に 焼き鳥 鶏の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
お弁当の具と具の間に隙間できてしまった時、我が家はウインナーやちくわなどを入れてますが、皮がある日はこれを入れます。主人は焼き鳥が大好きなので大喜びです

材料(1人分)

鶏の皮
1枚分
岩塩 なければ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の皮の肉とくっついていた方を表にし、上から岩塩をかけます
  2. 2
    爪楊枝ではじから縫うように刺していきます
    少し力がいるので間違って指に刺さらないよう注意してください
  3. 3
    刺しきるとこのような形になります
  4. 4
    あとはフライパンでしっかり焼きます。
    皮から油が出るので油はいりません

きっかけ

我が家では料理に使わないこともある鶏の皮。お弁当用に爪楊枝で刺しじっくり焼くことで捨てずに活用!時間をかけて焼くので余分な油も結構落ちます

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼き鳥お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする