材料(2人分)
- 卵
- 2つ
- ひじき(水で戻したもの)
- 5g
- ごま
- ひとつまみ
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ、からざを取り除く。
-
- 2
-
- ひじき、ごま、かつおだしの素、みりん、醤油を加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を敷き、熱する。
2の1/3を流し入れ、焼く。
-
- 4
-
- 半熟のうちに巻いていく。巻けたら、また2の残りを流し入れ、焼く。卵液は2〜3回に分けて流し入れ、焼いています。
-
- 5
-
- 形が出来たら、熱をしっかりと通す。
-
- 6
-
- お弁当やお皿のサイズに合わせて、切って完成です。
きっかけ
いつもと違うの卵焼きを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません