アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
お弁当の甘い卵焼きに飽きてしまっている?様子の主人のために、いつもと少し違った卵焼きを作ってみましたヽ(´ー`)

材料(2人分)

2つ
ひじき(水で戻したもの)
5g
ごま
ひとつまみ
かつおだしの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、からざを取り除く。
  2. 2
    ひじき、ごま、かつおだしの素、みりん、醤油を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷き、熱する。
    2の1/3を流し入れ、焼く。
  4. 4
    半熟のうちに巻いていく。巻けたら、また2の残りを流し入れ、焼く。卵液は2〜3回に分けて流し入れ、焼いています。
  5. 5
    形が出来たら、熱をしっかりと通す。
  6. 6
    お弁当やお皿のサイズに合わせて、切って完成です。

きっかけ

いつもと違うの卵焼きを簡単に作ってみました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする