青汁風味のクリームビスケットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
青汁で抹茶風味に。

材料(2人分)

ビスケット
6枚
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
粉末青汁
3g

作り方

  1. 1
    ボウルを2個用意して、下のボウルに氷を入れ、上のボウルに生クリームと砂糖を入れて、ボウルを重ねた状態でハンドミキサーで生クリームをかき混ぜてホイップクリームを作る。
  2. 2
    容器にビスケットを敷き、上に⑴のホイップクリームを塗っていき、その上にビスケットをのせて、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
  3. 3
    ビスケットとホイップクリームを重ね終えたら、冷蔵庫に入れて、3時間以上寝かせておく。
  4. 4
    ⑶のビスケットホイップクリームをお皿に盛り付けていき、上から粉末青汁をふりかけていく。

おいしくなるコツ

寝かせ時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

ビスケットが余っていたので。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする