青汁風味のクリームビスケットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルを2個用意して、下のボウルに氷を入れ、上のボウルに生クリームと砂糖を入れて、ボウルを重ねた状態でハンドミキサーで生クリームをかき混ぜてホイップクリームを作る。
-
- 2
- 容器にビスケットを敷き、上に⑴のホイップクリームを塗っていき、その上にビスケットをのせて、ホイップクリームを塗るを繰り返す。
-
- 3
- ビスケットとホイップクリームを重ね終えたら、冷蔵庫に入れて、3時間以上寝かせておく。
-
- 4
- ⑶のビスケットホイップクリームをお皿に盛り付けていき、上から粉末青汁をふりかけていく。
おいしくなるコツ
寝かせ時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
ビスケットが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません