水切りヨーグルトビスケットケーキ・カボチャシナモン レシピ・作り方

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makoto11137691
カボチャの甘さとヨーグルトの酸味があります。

材料(1人分)

加糖ヨーグルト
150g
スキムミルク
小さじ1
レモン汁
少々
ビスケット
2枚
カボチャ
50g
砂糖
小さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。
    ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れていき、冷蔵庫に入れ、5時間くらい置いて、水切りヨーグルトにする。
  3. 3
    容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、もう一枚も同じように重ねて塗っていき、冷蔵庫に入れて3時間くらい寝かせておく。
  4. 4
    カボチャにラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱していく。
    柔らかくなったら容器に入れて砂糖を加えて潰しながら混ぜ合わせていく。
  5. 5
    ⑶のヨーグルトビスケットケーキをお皿に乗せていき、上に⑷のかぼちゃを盛り付けていき、シナモンをふりかけていく。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

公開日:2017/05/20

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カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

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makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

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