水切りヨーグルトビスケットケーキ・カボチャシナモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト
- 150g
- スキムミルク
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- ビスケット
- 2枚
- カボチャ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、スキムミルクとレモン汁を加えてよくかき混ぜる。
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- 2
- ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。
ザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れていき、冷蔵庫に入れ、5時間くらい置いて、水切りヨーグルトにする。
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- 3
- 容器にビスケットを敷き、⑵の水切りヨーグルトをのせて塗っていき、もう一枚も同じように重ねて塗っていき、冷蔵庫に入れて3時間くらい寝かせておく。
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- 4
- カボチャにラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱していく。
柔らかくなったら容器に入れて砂糖を加えて潰しながら混ぜ合わせていく。
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- 5
- ⑶のヨーグルトビスケットケーキをお皿に乗せていき、上に⑷のかぼちゃを盛り付けていき、シナモンをふりかけていく。
おいしくなるコツ
水切り時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので。
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