豆腐カレーそぼろの稲荷チーズ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
豆腐で作ったカレーそぼろとスライスチーズをお揚げに詰めてフライパンで焼きました!おつまみにぴったり♡

材料(3人分)

お揚げ
3枚
豆腐カレーそぼろ
お茶碗1杯分くらい
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    豆腐カレーそぼろにスライスチーズを手でちぎって加えます。
  2. 2
    切り込みを入れて袋状にしたお揚げにお湯をかけて油抜きし、手で絞ってからキッチンペーパーでしっかり水気をとります。
    チーズ入豆腐カレーそぼろをスプーンで詰めて爪楊枝でとめます。
  3. 3
    フライパンで両面こんがり焼き目が着くまで焼きます。
    出来上がり~☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、チーズが溶けるように蓋して蒸し焼きにします!

きっかけ

半端に残った豆腐カレーそぼろでおつまみにアレンジしました♪

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐油揚げ簡単おつまみ
関連キーワード
余った 居酒屋メニュー エコ つまみ
料理名
豆腐カレーそぼろの稲荷チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする