余った餃子の皮で簡単おつまみ ソーセージチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ソーセージ
- 2本
- 小ネギの青い部分
- 3cm×12本
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)
- 3つまみ
- 水溶き小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A タバスコ
- 少々
- A 粉コショウ
- 1振り
作り方
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- 1
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- 餃子の皮の上に1/3に切ったソーセージ、小ネギ2本、チーズ半ツマミを乗せる。
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- 2
- 水溶き小麦粉を縁に塗って、半分に折って周囲を留める。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄く塗って温め餃子を並べる。
下が淡く色付いたら、上から残りのオリーブオイルを回しかける。
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- 4
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- 餃子全体に油が付くように手早く裏返して、周囲をカリッとするように油で揚げ焼きする。
※ソーセージやネギは加熱せず食べられるものなので、チーズが溶けて皮がカリッと焼けばOKです。
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- 5
- Aを混ぜてタレを作る。
タレにつけてつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
油でサクサクに揚げ焼きするのがポイント
きっかけ
余った餃子の皮でもう一品作ろうと思ってありあわせで作りました。
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あっという間にサクサク&とろ~り&ジューシーな餃子ができちゃいます。