簡単美味しく♪ パパイア(パパイヤ)の塩レモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パパイア(パパイヤ)
- 1個
- レモン
- 1/8カット1切れ
- 塩レモン
- 1/16カット1切れ
作り方
-
- 1
- パパイアは半分に切って種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。
※スプーンで掬って食べても良いですが、今回は食べやすくカットしています。
-
- 2
-
- 先に全体にレモンを搾り、後から塩レモンを搾るかエキスを少々全体にかける。
-
- 3
-
- 今回の塩レモンはレシピID:1220015821
きっかけ
普段はレモンをかけて食べますが、余り甘味のないハズレだったので塩味を加えたらすごく美味しく感じました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイカに塩と同じですね。