簡単美味しく♪ パパイア(パパイヤ)の塩レモンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
普通のレモンをかけるのも美味しいですが、一緒に塩レモンのエキスをかけると塩味で甘味が倍増!!
スイカに塩と同じですね。

材料(2人分)

パパイア(パパイヤ)
1個
レモン
1/8カット1切れ
塩レモン
1/16カット1切れ

作り方

  1. 1
    パパイアは半分に切って種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。

    ※スプーンで掬って食べても良いですが、今回は食べやすくカットしています。
  2. 2
    先に全体にレモンを搾り、後から塩レモンを搾るかエキスを少々全体にかける。
  3. 3
    今回の塩レモンはレシピID:1220015821

きっかけ

普段はレモンをかけて食べますが、余り甘味のないハズレだったので塩味を加えたらすごく美味しく感じました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の果物5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技塩レモンデザート
関連キーワード
ワインに合う デザート 水菓子 フルーツ 果物 美味しい食べ方
料理名
パパイアの塩レモンがけ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする