簡単美味しく♪ パパイア(パパイヤ)の塩レモンがけ レシピ・作り方

簡単美味しく♪ パパイア(パパイヤ)の塩レモンがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
普通のレモンをかけるのも美味しいですが、一緒に塩レモンのエキスをかけると塩味で甘味が倍増!!
スイカに塩と同じですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パパイアは半分に切って種を取り除く。皮をむいて一口大に切る。

    ※スプーンで掬って食べても良いですが、今回は食べやすくカットしています。
  2. 2 先に全体にレモンを搾り、後から塩レモンを搾るかエキスを少々全体にかける。
  3. 3 今回の塩レモンはレシピID:1220015821

きっかけ

普段はレモンをかけて食べますが、余り甘味のないハズレだったので塩味を加えたらすごく美味しく感じました。

  • レシピID:1220015932
  • 公開日:2017/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技塩レモンデザート
関連キーワード
ワインに合う デザート 水菓子 フルーツ 果物 美味しい食べ方
料理名
パパイアの塩レモンがけ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る