ケチャップマヨで食べる♪コロコロハムステーキ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ロースハム(ブロック)
- 200㌘くらい
- サラダ油
- 小さじ1~半分
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- カイワレ
- 20~30本
- プチトマト
- 2~3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロックハムを食べやすい大きさの角切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを温めサラダ油をひき、切ったハムをさっと焼きます。表面にこんがり焼き目がついたらOKです!粗挽き塩コショウで軽く味付けします。
-
- 3
-
- カイワレを水にさらしシャキッとさせておきます。
-
- 4
-
- ケチャップとマヨネーズを小皿に入れて、1本のお箸でクルクル2重丸を描く様に柄をつけお皿に添えます。
-
- 5
- 焼いたハムと、水切りしたカイワレ、プチトマトを盛り付けたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ハムは焼きすぎないように!
きっかけ
具沢山炊き込みご飯がメインだったので、簡単さっと作れるハム焼き♡