叉焼とカイワレのせ♪のどぐろ味噌胡麻マヨトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切)
- 1枚
- のどぐろ甘みそ
- 小さじ1弱
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ1くらい
- すりごま
- 小さじ1
- 叉焼
- 2枚くらい
- かいわれ
- 6~8本
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ・のどぐろ甘味噌・すり胡麻をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 食パンに、のどぐろ味噌胡麻マヨをまんべんなく塗ります。
-
- 3
-
- 小さく切った叉焼をのせ、トースターでカリッとするまで焼きます。
-
- 4
- かいわれを散らしたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いよ~
きっかけ
パパの忘年会旅行で買ってきてくれたのどぐろ甘みそ。ご飯のお供でめちゃウマなので、パンにも合うかな?と思って♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません