プチプチ食感がたまらない!アジのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯
- 1合
- アジ
- 1尾
- 大葉
- 3枚〜
- 梅干し
- 1個
- かつお節
- ひとつかみ
- ごま
- 大2〜
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- アジを炒めて火を通し、身をほぐす。
(3枚におろしたものが使いやすい)
-
- 2
- 大葉を千切りにする。梅干しの種を取り除き、包丁でたたいておく。
-
- 3
- すべての材料を混ぜ、お好みの大きさににぎる。
おいしくなるコツ
とにかくゴマをたっぷり入れて食感を楽しんでください!
きっかけ
いつもと違う朝ごはんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんや、お弁当にもおすすめ!