朝の腸活にホットバナナミルクが超いいらしいよっ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 100ml
- メープルシロップ
- 小さじ1
- あればミントの葉
- 1枚
- なければイタリアンパセリ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 1本のバナナをかつかつ細かく壊す必要があるので、器は少し大きめのそれを用意しよう。
慣れてきたらマグカップでもできるかと。
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- 2
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- んで、バナナは皮をむく前に両手でぎゅぎゅっと、軽く雑巾絞るみたいなことをすると壊しやすい。
皮を1面だけむいてスプンで切りながら器へ。
あ、ミキサー持ってない人へのアドバイスね。
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- 3
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- お節介ついでに、使用しているスプンは湯豆腐用のもので、あまり湾曲してなくて薄造り、そして穴が開いているのです。
穴はないけどイチゴスプンとかでもやりやすいと思うよ。
そりゃそうか。
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- 4
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- とにかく!
ミキサー持ってない人は牛乳入れる前にしっかりコナコナに壊すことが重要です。
満足いくまでそうしたら牛乳を入れる。
それだけで甘みが十分だったらここまでで終了。
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- 5
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- も少し甘みが欲しいわぁ、という愛しい貴女にはメープルシロップをおすすめします。
砂糖よりもなんだかって成分があって、甘味料のくせにスーパー体にいいらしい。
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- 6
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- 容器にフタしてレンジで1分半です600wなら。
牛乳が軽く温まり、バナナ部分が熱々になるという不思議な温度感です。
緑色は気取っているだけなので省略可。
おいしくなるコツ
穴の開いたスプーンだと食べづらい。
きっかけ
毎朝のサンドイッチが少し重いかな、とかんじ始めたアラウンドごにょごにょ。