【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
練乳で甘さをつけ、サワークリームでコクを出したカキプリンです。
サワークリームがあれば、隠し味にぜひ使ってみて下さい。

材料(2人分)

完熟した柿
1個
練乳
小さじ2
サワークリーム
小さじ1
牛乳
65~70ml

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて、全ての材料と共にミキサーにかける。
  2. 2
    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    (冷やす時間は調理時間外)

きっかけ

完熟した柿とサワークリームが残っていたので作りました。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技デザート簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単デザート 簡単お菓子 ミキサーで作れる料理 余り物を使ったアレンジ料理 手作りデザート
料理名
【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする