現在地
果物  > 
 > 

【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 完熟した柿

    1個

  • 練乳

    小さじ2

  • サワークリーム

    小さじ1

  • 牛乳

    65~70ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン
  • 100円以下

練乳で甘さをつけ、サワークリームでコクを出したカキプリンです。
サワークリームがあれば、隠し味にぜひ使ってみて下さい。

作り方

  • 1

    柿は皮を剥いて、全ての材料と共にミキサーにかける。

  • 2

    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    (冷やす時間は調理時間外)

きっかけ

完熟した柿とサワークリームが残っていたので作りました。

レシピID: 1220015072

公開日:2017.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリンのページ上部へ