【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン レシピ・作り方

【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
練乳で甘さをつけ、サワークリームでコクを出したカキプリンです。
サワークリームがあれば、隠し味にぜひ使ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 完熟した柿 1個
  • 練乳 小さじ2
  • サワークリーム 小さじ1
  • 牛乳 65~70ml

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、全ての材料と共にミキサーにかける。
  2. 2 器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    (冷やす時間は調理時間外)

きっかけ

完熟した柿とサワークリームが残っていたので作りました。

  • レシピID:1220015072
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技デザート簡単お菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単デザート 簡単お菓子 ミキサーで作れる料理 余り物を使ったアレンジ料理 手作りデザート
料理名
【超簡単デザート】練乳で濃厚ミルク柿プリン
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る