アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉と柿のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
林檎と柿で作ってみました。

材料(3人分)

林檎(紅玉)
小1個
半分
ホットケーキミックス
90g
シナモンパウダー
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
    林檎と柿の皮を剥き、イチョウ切りにして、ボウルに加える。
  2. 2
    全体的に卵を絡ませていき、ホットケーキミックスを加えて、さらに全体的に混ぜ合わせていく。
  3. 3
    粉っぽさが無くなったら、型に入れていき、平らにならしていく。
  4. 4
    上からシナモンパウダーをふりかけていく。180℃のオーブンで40分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

林檎と柿が余っていたので。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
林檎と柿のケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする