小パンダとパンダフル!なチョコフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコレート
- 1枚
- カステラ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1個
- ミカンの缶詰
- 1/2缶
- パイナップルの缶詰
- 1/2缶
- ココアパウダー
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- チョコペン(緑、ピンク、黒)
- 各1本
作り方
-
- 1
- 小さくちぎったカステラと牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。(カステラは、一口サイズに小さく切ったものを2つ、フォンデュ用に残してください)
-
- 2
- 混ぜたカステラを成形し、小パンダを作る。ココアパウダーとシナモンパウダーで色付けした後、チョコペンで顔を書く。
-
- 3
- チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
-
- 4
- バナナとリンゴを食べやすいサイズに切り、ミカンとパイナップルとカステラと一緒に、小パンダを囲むようにお皿に盛る。溶かしたチョコレートと絡めて召し上がってください。
きっかけ
パンダフル!ポーズの小パンダちゃんと、バナナを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません