アプリで広告非表示を体験しよう

小パンダとパンダフル!なチョコフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*まなみ39
小パンダが大好きなバナナがメインのチョコフォンデュです。フルーツはお好みで。

材料(1人分)

板チョコレート
1枚
カステラ
100g
牛乳
大さじ2
バナナ
1本
リンゴ
1個
ミカンの缶詰
1/2缶
パイナップルの缶詰
1/2缶
ココアパウダー
少々
シナモンパウダー
少々
チョコペン(緑、ピンク、黒)
各1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さくちぎったカステラと牛乳をボウルに入れ、よく混ぜる。(カステラは、一口サイズに小さく切ったものを2つ、フォンデュ用に残してください)
  2. 2
    混ぜたカステラを成形し、小パンダを作る。ココアパウダーとシナモンパウダーで色付けした後、チョコペンで顔を書く。
  3. 3
    チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、約50~55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。
  4. 4
    バナナとリンゴを食べやすいサイズに切り、ミカンとパイナップルとカステラと一緒に、小パンダを囲むようにお皿に盛る。溶かしたチョコレートと絡めて召し上がってください。

きっかけ

パンダフル!ポーズの小パンダちゃんと、バナナを美味しく食べたくて。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートカステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする