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扱いやすい!もっちり丸パン★テーブルブレッド レシピ・作り方

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Librabo
扱いやすい生地でアレンジ自在☆シンプルでふんわりもっちりとした、丸パンです♡
食事と合わせてもジャムを添えたり具材をサンドしてもおいしいです(*n´ω`n*)

材料(4人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
15g
3g
バター
15g
スキムミルク
10g
130g
ドライイースト
3g
強力粉(ふりかけ用)
少々
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作り方

  1. 1
    ふりかけ用の強力粉以外の材料をホームベーカリーに入れ、1次発酵まで生地を作る。
  2. 2
    発酵が終わったらガス抜きして、8等分にし、丸めて濡れ布巾を被せ10〜15分ベンチタイム。
  3. 3
    手のひらで潰してガス抜きし、丸め直す。形を整え、閉じ目を下にして天板に並べ、生地が2倍になるまで濡れ布巾を被せて2次発酵。
  4. 4
    強力粉を茶こしでふりかけ、200℃に予熱したオーブンで10〜12分焼いて出来上がり。
  5. 5
    シチューやスープに食事パンとして添えても、甘いものと一緒に食べてもおいしいです♪
    (写真はあんバターサンド)

おいしくなるコツ

ベンチタイムや2次発酵中は、乾燥しないように注意してください。 惣菜パン、菓子パンにアレンジしても◎

きっかけ

食事に合うシンプルな丸パンが作りたくて。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
丸パンその他朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
丸パン 簡単 パン生地 もちもち
料理名
扱いやすい!もっちり丸パン★テーブルブレッド

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

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