材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6
- たこ
- 200グラム
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそば用ソース
- 1人前
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- ハム
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- イカ
- 3切
- エビ
- 3尾
- 水
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンをざっくり切る。エビは背わたと皮を剥いて水洗い一口大の大きさに切る。タコとイカ、ハムも一口大の大きさに切っておく。フライパンにごま油を入れる。
-
- 2
- 1で切った材料をフライパンに入れて和える。少し炒めたら焼きそば綿を手で軽くほぐしながら入れる。お水を入れて焼きそば用のソースとウスターソースを入れて和えたら出来上がり