りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musuilove
簡単に作れて美味しいー!!
みんながつくった数 2

材料(1ホール人分)

(生地)
りんご
1個
薄力粉
万能カップ2
砂糖
万能カップ1
エサンテ
大さじ1
牛乳
大さじ1
3個
(キャラメル)
砂糖
大さじ2
バター
30g

作り方

  1. 1
    中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
    リンゴを半分に切り、半分は皮付きのままクシ切り。残りの半分は、皮をむいて細かく切る。
  2. 2
    FPにウィスクをセットし、卵と砂糖を入れ6分~6分半くらい泡立てる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた中フライパンに、バターとグラニュー糖を入れ、IRのプレート170度でキャラメル状になるまで加熱する。
  4. 4
    キャラメル状になったらその上に、くし切りしたリンゴを並べる。
  5. 5
    (2)の生地がもったりしてきたら、FPのメタルブレードに刃を交換し、小麦粉を入れ、パルスで5,6回。オイル、牛乳を加えパルスで2回混ぜる。
  6. 6
    さらに細かく切ったリンゴを加え、ヘラなどで軽く混ぜ、(4)の中フライパンに生地を流し入れる。
  7. 7
    蓋をして、IRプレート170℃で約10分焼く。

    串を刺して、何もついてこなければ出来上がり!

きっかけ

りんごのケーキが食べたくて!!

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 21:51
美味しくできました。 ありがとうございました。
およねこ45
レシピ参考にして頂けて嬉しいです☺︎ レポートもありがとうございます♬♬ 美味しくできたようで良かったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする