リンゴたっぷりなリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
リンゴの食感がたっぷりです。

材料(4人分)

リンゴ
大1個
2個
ホットケーキミックス
100g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれてよくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    リンゴは皮付きのままで、小さめのサイコロ状に切っていく。
  3. 3
    ①のボウルにリンゴを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  4. 4
    生地を型に入れていき、平らにならしていく。そして、上からシナモンパウダーをまんべんなくふりかけていく。
  5. 5
    180度のオーブンに入れて、50分くらい焼き上げていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

リンゴのケーキが食べたくなったので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする