残ったパセリ助け隊!たっぷりパセリ幸せチー玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
残った、って量じゃあないかもね。でもねパセリ好きならこんぐらい使わないと、あの、鼻からむふ~っと抜ける幸せな香味を楽しめないのよ。

材料(パセリ好き1人分)

パセリ
ひとかぶ、でいいのかな1本かなふさふさの
食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
キャベツの千切り
軽くひとつかみ
スライスチーズ(国産)
1枚
マヨネーズ
パン2枚にうっすら
オリーブオイル
フライパン1枚にうっすら

作り方

  1. 1
    えー、パセリたっぷりの玉子サンドには、ハムじゃなくてやっぱチーズかなと思いますそしてしっとりふんわり生サンドがいいかなと思いまして材料広げてクッキングスタート。
  2. 2
    フライパンに薄オリ油して温め玉子を割り落とす。
    黄身をお箸でプチュッと潰してそーっと広げて目潰しエッグを作り始める。
  3. 3
    生サンドの場合は手刻み?よりもスライサ使った方がふわっとぶわっといい感じです。
    あ、キャベツの話ね。
    タッパに入れとこう。
  4. 4
    パセリの数え方に?と思ったが写真があるので許してもらおう、こうゆうことね。
    レストランでついてきたら嫌味か!?ってパセリ嫌いの人なら思う量、を細かく細かく刻みます。
  5. 5
    パセリ嫌いじゃないなら茎の部分もいっしょくたですざくざくざくざく。

    粉みたいにってのは大げさだが、細かくなったら千キャにぐるぐるまぶします。
  6. 6
    そんな頃、目潰しエッグの土台がしっかり固まりました。
    お箸でぺろんとひっくり返して反対面は余熱でじゅー、でじゅうぶん火が通りますよ。
  7. 7
    ところで焼かない生サンドの場合はラップを一枚出してしいておきます。

    に、パンを出したらマヨを薄く広く搾り出す、お好み焼き用のチューブが便利です。
  8. 8
    へらなんかでスプレッドしなくても大丈夫。

    ここにパセリ粉たっぷり抱えた千切りキャベツをぶはっと乗っけてぐーりぐり、で広がるでしょおって計算。
  9. 9
    ぶわっとパセリ粉たっぷり抱えた千切りキャベツ…長げえな…の上に目潰しエッグをぺろんとな。
  10. 10
    エッグがまだあったかいうちにスライチぴりりとむいてぺろんとな。
  11. 11
    すかさず蓋パンでふたしてしいてたラップを一辺いっぺん、空気を抜きながらぱたんぱたんととじてきます。

    出来たてのぬるいのよりしっかり冷えた方がおいしいです。
  12. 12
    それに切る時もしっかりしてるし。
    ラップごと冷蔵庫に入れてランチタイムにずぱっとな、で玉子とチーズとパセリ粉たっぷり抱えた…略…がしっかりこなれあって超おいしいですむふー。

おいしくなるコツ

パセリは買ってきた時に洗ってね、キッチン紙でがさっと包んでね、ゆるーくポリ袋で野菜室、でほどよく乾いて以降使いやすいよ。

きっかけ

パセリが好きで花束みたいのを買ってきた。うん、パセリ好きには本当に花束みたいに見えてしょうがないよウットリ。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする